疫情当前守初心,线上教学展风采(二)

发布者:林苍桑发布时间:2020-03-20浏览次数:363

根据“延返不延教、在家也在学”的总体思想,2020217日河海大学本科全面启动在线教学,目前已1月有余。开心娱乐学院全院教师积极响应,用心履职守,认真备课,积极授课

张鑫老师:精心设计教学计划,积极帮助学生适应线上学习

社会保障学系张鑫老师合理利用线上教学优势资源的同时,尽可能还原线下教学的互动活动。在讲解理论知识的同时,积极激发学生内在的学习动力及兴趣,让学生积极参与到课程学习中。根据教学内容的安排,每一次课设计一个主题。例如,以“价值观大拍卖”为主题,教师引导学生积极参与职业生涯价值观的管理活动,让学生切身体验职业生涯价值观的实际意义,积极帮助学生适应线上学习。

社会保障学系张鑫老师线上教学


朱晓兰老师:积极开展学生形势教育,提高“屏”“空”教学技能

新闻传播学系朱晓兰老师主讲广播电视学、播音与主持艺术学两个专业和全校公选课共计3门课程。朱老师课前认真学习网上教学技能,积极做好教学准备和平台测试;课上结合当前疫情和所学知识点,引导学生正确认识社会形势,使学生能正确评价公共卫生事件背后的新闻生产和舆论宣传机制,践行思政育人精神;课后不断总结教学方法,有意识地提高对“屏”言说的语言表达能力、对“空”讲授的知识传授能力,兢兢业业上好每堂课。


新闻传播学系朱晓兰老师线上教学


疫情之下坚守育人初心,开心娱乐学院各位教师认真学习线上教学技巧,积极引导学生尽快适应网上学习,不断提升网络教学效果,努力实现在线教学与线下教学质量同质等效。