我院与爱德基金会深化合作交流座谈会圆满举行

发布者:林苍桑发布时间:2020-06-10浏览次数:143

65日,河海大学中国移民研究中心主任施国庆教授带队,社会工作教育中心主任王毅杰教授,开心娱乐学院副院长陈涛副教授,社会保障系主任韩振燕教授,社会学系主任顾金土教授、胡亮副教授、亓迪副教授、党支部书记邵占鹏博士及毛绵逵博士,一行九人赴爱德基金会就深化双方合作进行座谈交流。爱德基金会理事长丘仲辉,秘书长凌春香,副秘书长褚朝禹,秘书长助理、社会组织培育中心主任田梅梅及相关团队负责人和主管参与本次座谈会。


座谈会现场

座谈会上,爱德基金会理事长丘仲辉对我院的老师们表示了热烈欢迎。他强调,希望此次交流能够成为河海大学与爱德基金会推进“产学研”深度合作的重要契机,将更多的理论研究与公益实践相结合,助力公益行业的发展和公益理论的创新。

丘仲辉理事长致欢迎词

中国移民研究中心主任施国庆教授详细介绍了参加座谈的各位老师所擅长的研究领域、未来重点课题等;陈涛副院长介绍了学院的历史沿革、学科概况等情况。

施国庆教授介绍研究领域和重点课题

陈涛副院长介绍公管院情况

 

爱德基金会凌春香秘书长在座谈会上提到,河海大学公管院与爱德之间已有多年的交流合作,包括研究生实习、项目评审、研讨交流等多方面。她感谢我院师生对爱德工作的大力支持,也希望借此机会让双方相互更加了解并深化合作。随后,秘书长助理田梅梅代表爱德向来宾们介绍了爱德的发展历程、工作重点和服务领域。河海大学王毅杰教授、韩振燕教授、顾金土教授、胡亮副教授、亓迪副教授、毛绵逵和邵占鹏老师等也分别围绕科研合作、学生实习、人才交流等进行了发言和交流。

凌春香秘书长


褚朝禹副秘书长在座谈会上主持和发言

座谈会上,双方就未来“产学研社”领域的合作意向与内容进行了详细探讨,围绕人才培养等领域也达成共识:

一方面,在养老、扶贫、助残、助学及社区发展、灾害管理、社会组织培育、青年国际交流等多个研究领域进行深入合作,发挥河海大学公管院的研究优势,推动我院与爱德在多个研究领域开展深入的合作交流;

另一方面,依托河海大学开心娱乐学院和中国移民研究中心的资源与中国跨国企业的资源,爱德基金会丰富的合作网络,开展“校++社”深度合作,提高青年公益人的知识储备和国际视野。

另外,围绕我院各专业优势,推进社会学、社会工作、社会保障等多个学科本科生、硕士生和博士生等利用爱德基金会平台实现实习、科研、工作等多方面交流合作,拓宽双方合作交流的形式,创新合作机制,深化人才培养、社会服务等方面的合作交流。

双方坚信,彼此协同、校社联动,就一定能在科研合作、人才培养、公益创新等方面推出更多成果!