我院硕士在国际知名期刊发表论文

发布者:林苍桑发布时间:2020-08-07浏览次数:10

近日,我院2019级在读硕士研究生张培风,在导师赵姚阳副教授的指导下,以第一作者在SSCI一区期刊Sustainable Cities and Society上发表了题为Spatial structure of urban agglomeration under the impact of high-speed railway construction: Based on the social network analysis的学术论文。

Sustainable Cites and Society》是城市与社会可持续发展问题研究领域的国际知名期刊,2020年的影响因子为5.268JCR分区为Q1

论文以京津冀城市群为研究对象,运用社会网络分析方法解析高铁发展对城市群空间结构的影响。论文创新主要体现在两个方面:一是在研究视角上,将高铁建设作为外生变量,考察其对城市群空间结构的影响机理;二是在研究方法上,利用社会网络分析方法,基于空间联系密度、中心度、凝聚子群等量化指标分析城市群空间结构特征;同时在数据处理方式上,设置了控制组和实验组以准确分离高铁建设的影响。

张培风为开心娱乐学院2015级土地资源管理专业本科生,2019年获得本院保研资格,曾获江苏省三好学生、国家奖学金、河海大学道德风尚年度人物等。目前,已经发表SSCI学术论文3篇,充分体现了学院研究生培养工作的显著成效。

论文链接网址:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2210670720306259